Bank Soal Teknologi Perkantoran X OTKP

Bank Soal Teknologi Perkantoran X OTKP#1


Salah satu program aplikasi microsoft office yang digunakan untuk kegiatan desktop publishing. Dari pengertian di atas, merupakan pengertian dari …

A. Microsoft Word

B. Microsoft Excel

C. Microsoft Publisher

D. Microsoft Powerpoint

E. Microsof Acces

answer: C


Yang termasuk keunggulan dari Microsoft Publisher adalah …

A. Dapat membuat website terdiri dari beberapa pages (halaman) dan mudah mengaturnya sewaktu-waktu.

B. Membuat pengolahan kata

C. Penggunaan presentasi

D. Pengolahan angka dan kata

E. Pengolah tabel

answer: A


Yang mana yang termasuk fungsi Microsoft Publisher …

A. Untuk membuat cerpen

B. Untuk membuat puisi

C. Untuk membuat media presentasi

D. Untuk membuat brosur

E. Membuat slide

answer: D


Short cut untuk menutup Microsoft Publisher adalah …

A. Alt+F4

B. Ctrl+S

C. Ctrl+V

D. Ctrl+C

E. Ctrl +K

answer: A


Apa fungsi pada Format Publication Microsoft Publisher …

A. Bagian yang berisi perintah-perintah dari sebuah menu. Setiap ribbon yang muncul berbeda-beda tergantung dari menu yang dipilih.

B. Bagian yang menunujukkan nama dari sebuah dokumen. Terdapat pada bagian teratas jendela Microsoft Publisher.

C. Bagian yang menampilkan beberapa pilihan pemformatan publisher, baik itu Page Option, Color Scheme, Font Scheme dan lain-lain.

D. bagian yang berisi icon-icon yang digunnakan untuk mempercepat akses sebuah perintah.

E. Bagian syimbol-symbol

answer: C


Bagaimana cara membuka menu format pada Microsoft Publisher …

A. Tekan tab Home lalu akan muncul beberapa perintah.

B. Tekan tab Arrange lalu akan muncul beberapa perintah pengaturan tampilan gambar.

C. Tekan tab Tools lalu akan muncul beberapa perintah pengaturan atau pengubahan pengejaan kata.

D. Tekan tab Format lalu akan muncul beberapa perintah pengaturan atau pengubahan tampilan.

E. Tekan Page layout akan muncul beberapa perintah

answer: D


Saat ini pekerjaan perkantoran sangat erat kaitannya dengan internet, terutama untuk kegiatan komunikasi, internet mempunyai peran yang sangat penting. Koneksi internet kabel yang cocok digunakan pada suatu kantor adalah …

a. Dial up

b. Local Area Network

c. Internet kabel

d. ADSL

e. Wireless Broadband

answer: B


Pada pagi hari disebuah kantor ketika semua karyawan bersamaan memulai pekerjaan, koneksi internet sangat lambat dikarenakan semua pegawai bersamaan mengakses internet. Hal ini menunjukkan bahwa akses internet dipengaruhi oleh ….

a. Modem

b. Komputer

c. Jaringan

d. Jumlah pengguna

e. Pekerjaan karyawan

answer: D


Salah satu cara untuk terhubung ke internet adalah dengan menghubungkan komputer Anda ke jaringan komputer yang terhubung ke internet. Cara ini banyak digunakan di perusahan, kampus-kampus, dan warnet-warnet. Disebut dengan ....

a. LAN

b. GPRS

c. TV kabel

d. ADSL

e. Wireless Broadband

answer: A


Dibawah ini yang termasuk web browser adalah ...

a. Google

b. Wikipedia

c. Yahoo

d. Gmail

e. Internet Explorer

answer: A


Istilah lain dari internet adalah .....

A. Home page             

B. Cyberspace

C .word wide web

D. Dunia maya

E. Protocol

answer: C


Agar dapat berkomunikasi dengan internet secara benar,jaringan internet terhubung melalui prantara yang disebut .....

A. Modem

B. Protocol

C. Error handling

D. internet control

E. Provider

answer: D


Protokol standar yang banyak digunakan saat   ini adalah ......

A. TCP/IP

B. Provider

C. Transmisi

D. Protocoler

E. Protocol control

answer: A


Alat untuk mengelola data pada komputer adalah ....

A. memori

B. Harddisk

C. monitor

D. prosesor

E. LAN card

answer: D


Untuk dapat berkomunikasi dengan internet, paling tidak sebuah komputer harus dilengkapi dengan ...

 A. Monitor

 B. Soundcard

 C. CD-ROM

 D. Floppy drive

 E. Kabel telepon

answer: E


Data berasal dari kata datum dalam bahasa ....

A. Latin

B. Belanda

C. Yunani

D. inggris

E. Indonesia

answer: C


Jenis data yang dapat diterima oleh manusia ada dua macam,yaitu ....

A.Tertulis dan tidak tertulis

B. Lisan dan tertulis

C.Tersurat dan tersirat

D. Simbol dan gambar

E. Verbal dan non Verbal

answer: C


Jenis data yang secara nyata dapat ditangkap oleh indera manusia yaitu jenis data ....

A. Tertulis

B. Tersurat

C. Tersirat

D. Simbol

E. Verval

answer: B


Data multimedia pada dasarnya dapat dikelompokkan sebagai berikut, kecuali .....

A. Data teks

B. Data numerik

C. Data gambar

D. Data video

E. Elemen data

answer: E


Data yang berwujud alfanumeris yaitu .....

A. Data teks

B. Data numerik

C. Data gambar

D. Data video

E. Elemen data

answer: A


Kegiatan kegiatan yang mencari dan mengusahakan tersedianya segala keterangan yang tadinya belum ada atau berserakan dimana mana sehingga siap untuk dipergunakan bila diperlukan,pada hakikatnya merupakan kegiatan administrasi ....

A. Menghimpun

B. Mencatat

C. Mengolah

D. Mengalikan

E. Memperbarui

answer: A


Sistem pembayaran on-line yang memungkinkan untuk mentransfer dana dengan cepat disebut .....

A. Shared hosting

B. Alertpay

C. Solid trust pay

D. Moneypay

E. Transpay

answer: B


Informasi yang dihasilkan oleh manipulasi/penanganan komputer/operator dan yang akan diserahkan kepada pihak yang berhak dan membutuhkan nya disebut ....

A. Input

B. Proses

C. Output

D. Validssi

E. Evaluasi

answer: C


Informasi atau data yang telah atau akan dialihkan dari suatu media penyimpanan ekstern kedalam penyimpanan intern komputer disebut proses ....

A. input

B. proses

C. output

D. validasi

E. evaluasi

answer: D


Pengaruh kepemimpinan terhadap sistem informasi yaitu bahwa pimpinan organisasi dapat bertindak selaku ....

A. Pengguna informasi

B. Pengubah informasi

C. Pemasok informasi

D. Saluran informasi

E. Pengolah informasi

answer: D


Penggunaan informasi untuk kegiatan kegiatan dunia usaha antara lain, kecuali ....

A. analisa pesanan pelanggan

B. pembelian

C. keuangan

D. ketatausahaan

E. distribusi

answer: A


Penggunaan informasi untuk kegiatan perkantoran misalnya ....

A. kepegawaian

B. Pembelian

C. Analisis pesanan pelanggan

D. Keuangan

E. Distribusi

answer: A


Tujuan utama dari sistem informasi manajemen adalah ....

A. menciptakan sistem informasi yang teratur dalam organisasi

B. menciptakan jalinan kerja yang efisien antar pegawai

C. Mensikapi adanya peluang baru dalam mencapai tujuan organisasi

D. Menciptakan komunikasi yang terpadu dalam satu kesatuan kerja

E. Menciptakan hubungan kerja yang kondusif

answer: A


America online,Compuserve,dan Prodigy merupakan jenis saluran pemasaran online ....

A. e-commerce

B. layanan online komersial

C. internet,web

D. Marketing web-site

E. Facebook

answer: B


Dalam menciptakan kehadiran online elektronik maka kita harus membentuk situs internet suatu perusahaan yang dinamakan ....

A. internet dan we

B. Layanan online komersial

C. e-commers

D. Marketing website

E. blog

answer: D


Merupakan kumpulan yang terorganisir atas data yang menyeluruh tentang pelanggan/calon pelanggan individu yang meliputi data geografis, demografis,psikofrafis, dan perilaku ....

Pernyataan tersebut adalah pengertian

A. dirrect to customers bussines model

B. Custumer data base

C. database marketing

D. e-comerce

E. intetnet

answer: A


Download adalah ....

A. memasukkan data ke internet

B. mengupdate data ke internet

C. mengirim data

E. mencetak data dari internet

answer: E


Alat yang digunakan untuk mencari berita atau informasi disebut ....

A. Browser

B. Chatting

C. membuka email

D. browsing

E. mailing list

answer: A


Pencatatan hasil rapat/pertemuan merupakan catatan singkat mengenai hal hal yang dibicarakan dan diputuskan dalam rapat tersebut dicatat pada ....

A. Block note

B. LPT

C. Notula

D. Laporan

E. ekspedisi

answer: C


Berikut yang termasuk tujuan rapat,adalah ....

A. memecahkan masalah

B. menyampaikan informasi

C. bersifat mengikat

D. mengadakan Koordinasi

E. mencari jalan keluar

answer: E


Berikut yang termasuk fungsi tata ruang rapat, kecuali ....

A. terciptanya kesan yang baik tentang organisasi yang baik

B. memudahkan pengawasan

C. memberikan kondisi kerja yang baik

D. hubungan yang dapat di percaya

E. perlengkapan kurang

answer: E


Beberapa macam tata ruang dalam rapat yaitu bentuk ....

A. Huruf U,T,P

B. Perahu U,T,P

C. Kelas,perahu,U,T,V

D. Aula,ketupat

E. Lingkaran,ketupat

answer: C


Rapat yang diadakan dengan suatu perencanaan terlebih dahulu menurut ketentuan yang berlaku disebut ....

A. Rapat perundingan

B. Rapat penjelasan

C. Rapat pemecahan masalah

D. Rapat formal

E. Rapat informal

answer: D


Salah satu teknik pembuka rapat adalah ....

A. Kalimat pembuka harus baik

B. gunakan Kalimat yang panjang dan sulit dimengerti

C. mengulangi inti pembicaraan

D. berisi pujian

E. berisi anjuran

answer: A


perintah yang digunakan untuk membalas email yang masuk ...

A. delete

B. save

C. forward

D. reply

E. Cost

answer: D


tombol yang digunakan untuk membaca email yang masuk adalah ....

A. spam

B. inbox

C. send

D. outbox

E. draft

answer: B


sign up adalah cara yang digunakan untuk ...

A. masuk email

B. menghapus email

C. membuat email baru

D. mengubah email

E. membuang email

answer: A


apabila kita mengirim email kotak isian to perlu diisi ...

A. alamat lengkap

B. nama anda

C. alamat email yang dituju

D. alamat email pengirim

E. nama pimpinan

answer: C


pesan yang tidak diinginkan masuk kedalam alamat email kita  ....

a. inbox 

b. outbox 

c. virus 

d. junk 

e. spam

answer: E


alamat email yang digunakan bersama sama dalam suatu kelompok untuk bertukar informasi  ...

a. millist

b. email

c. chatting

d. newsgroup

e. disconnect

answer: C


si beddu mempunyai teman di luar negeri, sering kali merekan menulis surat menggunakan komputer. Jenis surat ini biasa disebut ....

a. email

b. mallist

c. female

d. femail

e. post code

answer: A


fasilitas yang diberikan internet untuk mengirim surat disebut ....

a. sms

b. malling list

c. chatting

d. mms

e. email

answer: E


login merupakan instruksi untuk ....

a. keluar email

b. membaca email

c. menyimpan email

d. menulis email

e. membuka email

answer: E


bagian tampilan dari kotak surat status berfungsi untuk ....

a. tempat menulis email

b. tempat membaca email

c. menyimpan email

d. tempat sampah

e. tempat untuk medaftar email

answer: A


tempat untuk menulis nama pengirim email adalah ....

a. subyek

b. received

c. status

d. size

e. from

answer: E


"Hidup adalah tentang belajar. Jika Anda berhenti, maka Anda mati."


BANK SOAL TEKNOLOGI PERKANTORAN X OTKP #2


Satuan data terkecil di computer adalah ...
a. unit
b. bit
c. memori 
d. ram
e. fashdisk
answer: b

Data yang berwujud gambar, foto, grafik, dan sebagainya merupakan data ...
a. Data Audio 
b. Data Teks
c. Data Video 
d. Data Numeris
e. Data Gambar
answer: e

Tujuan kantor terdiri atas, kecuali ...
a. menerima informasi 
b. mencatat informasi
c. pemberian aktiva 
d. penyusunan informasi
e. pemberian informasi
answer: c

Untuk memperoleh informasi tindakan yang pertama adalah ...
a. Perkiraan responden 
b. Wawancara
c. Daftar pertanyaan/kuesioner 
d. Metode pengumpulan data
e. Penyotiran
answer: d

Peralatan yang digunakan dalam mengumpulkan data,kecuali ....
a. komputer 
b. printer
c. scanner 
d. modem
e. handphone
answer: e

Cara aman dalam kegiatan transaksi online,kecuali ...
a. Tentukan pembayaran 
b. Jangan tanggapi email yang tidak dikenal
c. Periksa keamanan alamat website 
d. Perhatikan reputasi penjual
e. Membayar diluar system yang seharusnya
answer: e

Yang diperlukan dalam membuat blog di blogger adalah ...
a. Akun Gmail 
b. Akun Facebook
c. Akun Yahoo 
d. Akun Twitter
e. Akun Gmail dan Facebook
answer: a

Di bawah ini yang tidak termasuk fungsi dari blog adalah ...
a. catatan harian 
b. media publikasi kampanye politik
c. untuk mengirim data 
d. media publikasi perusahaan
e. media iklan
answer: c

orang yang menggunakan blog disebut ...
a. user 
b. blogger
c. kaskuser 
d. client
e. narasumber
answer: b

Empat syarat penting dalam membuat blog di bawah ini benar, kecuali ....
a. punya email 
b. memasukkan foto
c. memasukkan nama blog 
d. memilih template
e. menuliskan judul
answer: b

Berikut ini merupakan kelebihan internet, kecuali ...
a. sumber informasi yang tidak terbatas 
b. dapat mengirimkan informasi dengan cepat
c. sarana kamunikasi yang murah 
d. biaya aksesnya mahal
e. bisa digunakan dimana saja
answer: d

Berikut merupakan peralatan yang digunakan untuk otomatisasi perkantoran ...
a. meja 
b. komputer
c. kursi 
d. mesin ketik
e. papan tulis
answer: b

untuk menyalin tulisan di monitor dengan menggunakan keyboard, tombol yang ditekan bersamaan adalah ...
a. ctrl+a 
b. ctrl+b
c. ctrl+c 
d. ctrl+s
e. ctrl+j
answer: c

perangkat keras pada komputer untuk menggerakan kursor atau pointer layar adalah ...
a. keyboard 
b. cpu
c. monitor 
d. mouse
e. Layar
answer: d

program komputer yang merupakan program yang digunakan untuk pengolah data berupa huruf adalah ...
a. microsoft office 
b. microsoft word
c. microsoft excel 
d. microsoft publisher
e. microsoft acces
answer: b

tipe file dari dokumen microsoft power point adalah ...
a. .docx 
b. .xls
c. .pdf 
d. .ppt
e. .ppk
answer: d

tombol yg digunakan untuk melihat hasil pekerjaan sebelum dilakukan pencetakan dokumen adalah ...
a. print 
b. preview
c. insert 
d. view
e. Help
answer: b

untuk menampilkan huruf kapital secara terus menerus tanpa menekan tombol shift kita menggunakan tombol ...
a. backspace 
b. delete
c. capslock 
d. enter
e. esc
answer: c

untuk menghapus huruf disebelah kiri kursor kita menggunakan tombol ...
a. backspace 
b. enter
c. shift 
d. delete
e. shift
answer: d

Berikut ini adalah pekerjaan-pekerjaan yang tepat apabila dikerjakan dengan aplikasi Microsoft Word, kecuali ...
a. Membuat laporan kegiatan study tour 
b. Membuat makalah
c. Membuat laporan keuangan 
d. Menulis surat
e. Membuat laporan Karya Ilmiah Remaja
answer: c

Untuk berpindah ke baris baru, tombol keyboard yang harus ditekan adalah ...
a. Enter 
b. Delete
c. Shift 
d. Alt
e. end
answer: a

Tombol Save yang berfungsi untuk menyimpan dokumen bisa ditemui pada menu ...
a. Design 
b. Insert
c. Home 
d. File
e. Edit
answer: d

Alat yang digunakan untuk mengetik adalah ...
a. Keyboard 
b. Mouse
c. Monitor 
c. CPU
e. Papan
answer: a

Yang termasuk Hardware (perangkat keras) adalah ...
a. MS. Word 
b. Corel Draw
c. Scanner 
d. Notepad
e. MS. Publisher
answer: c

Sistem aplikasi berikut termasuk dalam program Microsoft Office, kecuali ...
a. MS. Word 
b. MS. DOS
c. MS. Excell
d. MS. Publisher
e. MS. Acces
answer: b

segala macam alat yang digunakan untuk membantu pekerjaan kantor dengan sistem kerja mekanik disebut ...
a. perlengkapan kantor 
b. interior kantor
c. perabot kantor 
d. mesin kantor
e. Peralatan kantor
answer: d

Fungsi dalam Excel yang digunakan menghitung rata-rata dari sekelompok nilai ...
a. SUM 
b. MIN
c. AVERAGE 
d. SUMIF
e. MAX
answer: c

Software atau perangkat lunak yang dikelurkan Microsoft dan berbentuk spreadsheet, yang digunkan untuk kalkulasi angka dan gra๔€ƒ•k, disebut ...
a. Wordart 
b. Microsoft excel.
c. Wordpard 
d. Microsoft word
e. Microsoft power point
answer: b

Fungsi dalam Microsoft Excel yang digunkan menghitung nilai paling besar dari sekelomok nilai ...
a. SUM 
b. MAX
c. MIN 
d. IF
e. AVERAGE
answer: b

Teknologi perkantoran ialah ...
a. pengenalan alat 
b. teknologi yang diaplikasikan dalam kegiatan perkantoran
c. kegiatan yang dilakukan di kantor 
d. penggunaan mesin dan sejenisnya
e. teknologi yang tidak diaplikasikan dalam kegiatan perkantoran
answer: b

Pengaruh nyata dengan adanya perkembangan teknologi perkantoran yang dapat dirasakan oleh dunia pendidikan adalah ...
a. Pergi sekolah harus menggunakan seragam sekolah
b. Bel sekolah tetap menggunakan lonceng
c. Administrasi sekolah tetap menggunakan mesin ketik
d. Ujian nasional menggunakan komputerisasi
e. Absensi masih manual
answer: d

Fajar dan Maulana merupakan dua lulusan dari SMK. Fajar mampu mengoperasikan komputer sedangkan Maulana tidak mampu. Mereka berdua mendaftar kerja di perusahaan yang sama. Namun ternyata Maulana tidak diterima oleh perusahaan tersebut karena ....
a. Fajar lebih cocok bekerja di perusahaan tersebut
b. Perusahaan tersebut hanya mengambil satu calon karyawan
c. Fajar bersekolah di sekolah favorite 
d. Maulana tidak mampu mengoperasikan komputer
e. Fajar punya orang dalam
answer: d

Saat seorang manajer meminta karyawannya untuk membuat laporan angka keuntungan dan kerugian perusahaan dengan komputer maka ia harus mengerjakannya dengan
a. Microsoft word 
b. Microsoft excel
c. Microsoft power point 
d. Kalkulator
e. Microsoft acces
answer: b

kantor virtual merupakan sebuah bentuk aplikasi layanan perkantoran dalam format virtual yang bekerja secara ...
a. internet 
b. online
c. mati 
d. ofline
e. hidup
answer: b

Berikut merupakan contoh aplikasi electronic mail, yaitu ....
a. Gmail 
b. FireWire
c. WebCam 
d. Photobucket
e. Open
answer: a

Yang bukan termasuk fitur yang terdapat pada Microsoft Word adalah ...
a. Drop Cap 
b. Line
c. Column 
d. Wordart
e. Hiperlink
answer: e

Bila kita ingin memberi tanda Rp ( rupiah ) caranya adalah ...
a. Format > cells > number > number 
b. Format > cells > number > accounting
c. Format > cells > number > general 
d. Format > cells > number > symbol
e. Format > cells > number > percent
answer: b

Microsoft powerpoint adalah paket progam microsoft office yang digunakan untuk ...
a. membuat pengetikan naskah 
b. membuat laporan daftar
c. membuat gra๔€ƒ•k 
d. membuat presentasi dalam berbagai tampilan
e. membuat tabel
answer: d

Rapat yang pesertanya tidak berada dalam satu tempat yang sama sebaiknya menggunakan aplikasi ...
a. Doctronic Mail 
b. Video Conference
c. Voice Mail 
d. Video Text
e. Desktop Publishing
answer: b

Cherlyn bekerja sebagai administrator suatu e-commerce online. Ia bekerja dari rumahnya. Bentuk kantor maya tempat Cherlyn bekerja merupakan ...
a. Hotelling 
b. Virtual Team Work
c. Telecommuting 
d. Virtual Group
e. Virtual Organitation
answer: b

Ilmu atau teknologi kantor beserta alat-alat penunjang keberhasilan pekerjaan kantor secara efektif dan efisien adalah pengertian dari ...
a. Teknologi Virtual
b. Otomatisasi Teknologi 
c. Teknologi Perknatoran
d. Perkantoran Modern
e. Otomatisasi Perkantoran
answer: c

Meningkatkan kegairahan dan kedisiplinan kerja merupakan kelebihan atau dampak positif perkembangan teknologi perkanoran dalam bidang ...
a. Bidang prosedur kerja
b. Bidang keselamatan kerja
c. Bidang disiplin kerja
d. Bidang kesehatan kerja
e. Bidang ketenagakerjaan
answer: e

Dibawah ini adalah perbedaan Aplikasi pengolah kata dengan Surat Elektornik (E-mail) ...
a. Aplikasi pengolah kata adalah media yang digunakan untuk mengirim file hasil ketikan ataupun file-file lainnya. Sedangkan Surat elektronik adalah penggunaan peralatan elektronik yang otomatis dapat melakukan beberapa tugas sekaligus yang diperlukan untuk membuat dokumen baik diketik dan kemuian mencetak dokumem tersebut.
b. Aplikasi pengolah kata adalah penggunaan peralatan elektronik yang otomatis dapat melakukan beberapa tugas sekaligus yang diperlukan untuk mendesain dokumen, Sedangkan Surat elektronik adalah media yang digunakan untuk mengirim file hasil ketikan ataupun file-file lainnya.
c. Aplikasi pengolah kata adalah penggunaan peralatan elektronik yang otomatis dapat melakukan beberapa tugas sekaligus yang diperlukan untuk membuat dokumen baik diketik dan kemudian mencetak dokumem tersebut, Sedangkan Surat elektronik adalah media yang digunakan untuk mengirim file hasil ketikan ataupun file-file lainnya.
d. Aplikasi pengolah kata adalah penggunaan peralatan elektronik yang otomatis dapat melakukan beberapa tugas sekaligus yang diperlukan untuk membuat dokumen baik diketik dan kemuian mencetak dokumem tersebut, Sedangkan Surat elektronik adalah media yang digunakan untuk menciptakan file hasil ketikan ataupun file-file lainnya.
e. Aplikasi pengolah kata adalah penggunaan peralatan elektronik yang otomatis dapat melakukan beberapa tugas sekaligus yang diperlukan untuk menghimpun dokumen, Sedangkan Surat elektronik adalah media yang digunakan untuk mengirim file hasil ketikan ataupun file-file lainnya.
answer: c

Penggunaan Word Processing memiliki kelebihan atau mampu memecahkan masalah dalam pelaksanaan tugas manager yaitu ...
a. Penggunaan Word processing memiliki kelebihan atau mampu memberikan pemecahan masalah dengan memberikan kemampuan kepada manager untuk membuat komunikasi tertulis yang lebih efektif untuk diberikan ke orang lain
b. Penggunaan Word processing memiliki kelebihan atau mampu memberikan pemecahan masalah dengan memberikan kemampuan kepada manager untuk membuat komunikasi tertulis yang lebih difahami untuk diberikan ke orang lain
c. Penggunaan Word processing memiliki kelebihan atau mampu memberikan pemecahan masalah dengan memberikan kemampuan kepada manager untuk membuat komunikasi tertulis yang lebih jelas untuk diberikan ke orang lain
d. Penggunaan Word processing memiliki kelebihan atau mampu memberikan pemecahan masalah dengan memberikan kemampuan kepada manager untuk membuat komunikasi tertulis yang lebih akurat untuk diberikan ke orang lain
e. Penggunaan Word processing memiliki kelebihan atau mampu memberikan pemecahan masalah dengan memberikan kemampuan kepada manager untuk membuat komunikasi tertulis yang lebih handal untuk diberikan ke orang lain
answer: a

Untuk menambahkan efek animasi pada suatu objek di dalam slide pada Ms. PowerPoint kita bisa menggunakan menu ...
a. Insert
b. Design
c. ransition
d. Animation
e. Slide Show
answer: d

Agar lebih kreatif dan bukan menjiplak, sebaiknya memulai pembuatan presentasi menggunakan ...
a. Slide
b. Slide show
c. Presentation file
d. Auto content wizard
e. Blank presentation
answer: e

Saat ini pekerjaan perkantoran sangat erat kaitannya dengan internet, terutama untuk kegiatan komunikasi, internet mempunyai peran yang sangat penting. Koneksi internet kabel yang cocok digunakan pada suatu kantor adalah ...
a. Dial up
b. Local Area Network
c. Internet kabel
d. ADSL
e. Wireless Broadband
answer: b

Pada pagi hari disebuah kantor ketika semua karyawan bersamaan memulai pekerjaan, koneksi internet sangat lambat dikarenakan semua pegawai bersamaan mengakses internet. Hal ini menunjukkan bahwa akses internet dipengaruhi oleh ...
a. Modem
b. Komputer
c. Jaringan
d. Jumlah pengguna
e. Pekerjaan karyawan
answer: d

Salah satu cara untuk terhubung ke internet adalah dengan menghubungkan komputer Anda ke jaringan komputer yang terhubung ke internet. Cara ini banyak digunakan di perusahan, kampus-kampus, dan warnet-warnet. Disebut dengan ...
a. LAN
b. GPRS
c. TV kabel
d. ADSL
e. Wireless Broadband
answer: a

Dibawah ini yang termasuk web browser adalah ...
a. Google
b. Wikipedia
c. Yahoo
d. Gmail
e. Internet Explorer
answer: a
 
Suatu program pengolah dokumen berisi teks dan gambar yang memiliki banyak kesitimewaan dan sangat profesional dibanding dengan program teks yang sudah ada disebut ....
a. Perangkat lunak Word Processor
b. Perangkat komputer
c. Perangkat keras Word Processor
d. Perangkat lunak power point
e.Perangkat lunak Excell
answer: a

Sekumpulan paragraf membentuk suatu halaman dan kumpulan halaman membentuk sebuah naskah disebut .....
a. Majalah
b. Makalah
c. Hard File
d. Paragraf kata
e. File atau dokumen
answer: e

Perangkat lunak pengolah kata yang paling banyak digunakan saat ini adalah .....
a. Microsoft Excell
b. Microsoft Word
c. Microsoft Power Point
d. Desain Grafis
e. Photo shop
answer: b

Langkah-langkah membuka microsoft word adalah sebagai berikut ....
a. KPrograms/All Apps>Klik start windows>Pilih microsoft Office>Microsoft word
b. Klik start/windows>Programs/All Apps>Pilih microsft word>ilih microsoft Office
c. Klik menu>Programs/All Apps>Pilih microsoft Office>Microsoft word
d. Klik start/windows>Programs/All Apps>Pilih microsoft Office>Microsoft word
e. Klik file>Programs/All Apps>Pilih microsoft Office>Microsoft word
answer: d

Berisi informasi jumlah kata dan halaman dokumen anda disebut ...
a. Baris status
b. Group menu printah
c. Zoom
d. Ribbon
e. Microsoft Account
answer: a

Menunjukkan nama atau file dokumen yang sedang anda buka  disebut ....
a. Baris status
b. Title Bar
c. Zoom
d. Ribbon
e. Microsoft Account
answer: b

Untuk menyimpan naskah, pada microsoft word 2013 kita bisa menyimpan dokumen kita menjadi beberapa tipe file antara lain ....
a. PDF, PPT, docx 
b. PDF, doc, PPT
c. PDF, PTS, docx
d. PDF, doc, docx
e. PTT, doc, docx
answer: d

Pemberian angka atau simbol pada awal kata disebut ....
a. Bullets And Numbering
b. Mail Handling
c. Paragraf and Nomering
d. Numbering And Paragraf
e. Paragraf and heading
answer: a

Untuk penulisan rumus-rumus atau kode kimia tertentu menggunakan .....
a. Bullets And Numbering
b. Syimbol and Ecuation
c. Paragraf and Nomering
d. Numbering And Paragraf
e. Paragraf and heading
answer: b

Salah satu fasilitas dari word processor yang dapat membuat banyak surat yang isinya sama tetapi ada bagian tertentu yang beda terutama alamat yang dituju disebut ....
a. Bullets And Numbering
b. Syimbol and Ecuation
c. Merge Sell
d. E-mail 
e. Mail Merge
answer: e

Posting Komentar

emo-but-icon

Follow us !

Blogger news

Trending

Tayangan

Tabs

Pengikut

static_page